Автор: Ольга Бардина,
размещено на сайте: Мамины рецепты




О том, что белая рафинированная мука, распространенная сейчас повсеместно, является нездоровым продуктом, я слышала давно. По мере возможности, заменяла ее цельнозерновой и обойной, когда готовила выпечку дома. Но при этом количество потребляемой рафинированной муки (высшего сорта) все равно, как мне кажется, зашкаливало - за счет магазинного хлеба, печенья, пряников, кексов и прочих "радостей жизни", от которых мне, честно признаться, отказаться пока очень сложно. И недавно мне попалась на глаза довольно хорошая статья, объясняющая подробно, почему же стоит отдавать предпочтение цельнозерновой муке или муке грубого помола, а не столь привычной нам белой, высшего сорта.

продолжение...